2年生 栄養指導

東小路小学校の栄養教諭による食に関する指導がありました。「食べ物のはたらきを知って、じょうぶな体を作ろう」というテーマのもと、紙芝居をしてくださりました。
とても分かりやすいお話に、子ども達もしっかりと耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食

豚肉とニラのそぼろ丼
馬鈴薯の味噌汁
三度豆の胡麻あえ です。
画像1 画像1

2年生 図工

不思議な卵と、そこから飛び出す動物を思い思いに描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 算数

簡単に・早く、計算できる方法を考え、みんなでその考えを発表・交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食

鶏肉と南瓜のシチュー
ミックス海藻のサラダ
クインシーメロン です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/9 遊び場開放
6/10 クラブ活動
6/11 4年栄養指導
6/12 ポンソナ高・英語
3年栄養指導
CーNET
6/13 5・6年歯科検診
6年かけはし事業(出前授業)
ICTアシスタント来校日
6/14 心臓二次検診
2年校区探検
ゆとりの日
6/15 東部オリニマダン(勝山小)