5月10日(金)その2
3年生の様子です。
ゲストティーチャーの田中先生に蚕の授業をしていただきました。 今日、うまれたての蚕に子どもたちも興味深々。 「たまごをつけながらお散歩してる」と子どもらしいつぶやきが聞こえてきました。 5月10日(金)
3−2 国語「自然のかくし絵」の学習
5月9日(木) 4年生春の遠足
大泉緑地公園に遠足に行きました。
気温も涼しく、天候に恵まれました。 実行委員会のメンバーが役割を担い、また、グループでのオリエンテーリングも協力する 姿が見られました。 大きい滑り台でしっかり遊びました。 5月8日(水)アプロの会 開級式
6時間目 アプロの会 開級式を行いました。
ソンセンニㇺのチャングを演奏しながらの舞、6年生の言葉、 保護者会代表のメッセージ、最後に全員でアプロの歌を歌いました。 今日(5月8日)の給食豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎが材料です。だしで煮、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けします。 |
|