6/10 初めての調理実習(5年生)3(6/7)
ゆであがった「たまご」や「じゃがいも」を美味しくいただきました。
ホクホクしておいしかったです。 ほうれん草は醬油をつけておひたしにして食べました。 6/10 初めての調理実習(5年生)4(6/7)
子どもたちは、実習を通して、調理にはいろいろと下準備が必要なことも知りました。
日々の食事に「感謝」です。 6月10日(月)今日のこんだて
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)、牛乳
617kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじんを使っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、トンカツソースなどで味付けし水どきの上新粉でとろみを出しています。 6月7日(金)今日のこんだて
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、みかんジャム、牛乳
652kcal 【豆乳スープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。 6/7 夢・授業「ブレイクダンス」 +α
笑顔がはじけています!
ブレイクダンサー MACCHANさん・RINさん に書いてもらった「色紙」を前に、嬉しそうな子どもたちです。 |
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