5月22日(水)給食

画像1 画像1
5月22日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ」でした。

5月21日(火)給食

画像1 画像1
5月21日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)」でした。

1年生食育授業

画像1 画像1
5月18日(金)、1年生で栄養教諭による食育の授業がありました。「みんなで食べるとおいしいね」というテーマで、みんなの元気のもとは食べ物だということを確認し、給食時間の約束や、食事のマナー○×クイズを行いました。

5月20日(月)給食

画像1 画像1
5月20日(月)の給食は、「牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト」でした。
大豆は、「畑の肉」とよばれるように、たんぱく質を多く含んでいます。他にも、脂質、ビタミンB、ビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれ、栄養価の優れた食品です。

3年生 社会見学(あべのタスカル・ハルカス)

5月14日(火) あべのタスカル・ハルカスに行ってきました。

 あべのタスカルでは、災害に備えることの大切さを学びました。
 あべのハルカスでは、大阪市で一番高い場所から、市の様子を見ることができました。この体験を通して、社会科で大阪市の特色についてこれから学んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30