”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

玉結びに挑戦(5年生) 〜6月6日〜

家庭科の時間は、裁縫の学習をしています。
今日は、針の小さな穴に糸を通して、玉結びの練習をしました。
指先を使った細かい作業ですが、うまくできるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年6月5日(水)

今日の献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・黒糖パン・牛乳でした。

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、生のかぼちゃを使用したシチューです。28品目のアレルゲンを含まないシチュールウの素を使用しています。
「ミックス海そうのサラダ」は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。
「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。

明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 栄養指導(5年)
6/11 クラブ活動なし・6時間授業(4年・5年・6年)
栄養指導(2年)
6/12 児童集会
心臓検診 (二次)
地域清掃(予備日)
6/13 歯科検診(1年・3年・6年)
6/14 はにわづくり体験(6年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より