”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年5月24日(金)

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・おさつパン・牛乳でした。 

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。
「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使用し、彩りよく仕上げています。
「焼きツナキャベツ」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ、キャベツに、砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

5月27日(月)の献立は、ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関の生け花 〜5月24日〜

地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。

・グラジオラス(ピンク) 
・ガーベラ(オレンジ・ピンク)
・レモンリーフ(葉)

いつも、きれいなお花をありがとうございます!
画像1 画像1

タンポポの花びらのかず(2年生) 〜5月24日〜

国語科の時間は、教材文「タンポポ」の学習をしていますが、今日は、タンポポの花びらが何枚あるのか、実際に、班で協力しながら数えてみました。
何本だったのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 栄養指導(5年)
6/11 クラブ活動なし・6時間授業(4年・5年・6年)
栄養指導(2年)
6/12 児童集会
心臓検診 (二次)
地域清掃(予備日)
6/13 歯科検診(1年・3年・6年)
6/14 はにわづくり体験(6年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より