11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食 5月20日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        赤魚の醤油だれかけ
        豚汁
        ひじきの炒め煮

 和食メニューです。豚汁は具材たっぷりで栄養満点。ひじきは甘く炊いてあって、とても美味しかったです。

 今朝の児童朝会で熱中症対策の一つとして、暑さに負けない体づくりとありました。しっかり食べて、元気な体をつくってもらいたいです。

 ごちそうさまでした。

今日の給食 5月17日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン
        バター
        牛乳
        ケチャップ煮
        ベーコンと三度豆のソテー
        キャベツのバジル風味サラダ

 ニュースを見ていると、キャベツの値段の高騰が話題になっています。春キャベツで1玉1000円なんていうものもありました。驚きです。

 給食でも材料の調達は大変な中、キャベツの献立が出ました。あっさりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
 

5月16日 児童集会

画像1 画像1
 今日の児童集会は、生活集会委員による「この先生だれだ?」クイズです。

 後ろ姿や、変装した姿の写真を見て、なかよし班で協力して先生の名前を当てます。

 全部で5問ありましたが、特徴からすぐに分かってしまう先生もいれば、後ろ姿だけではわかりにくい先生もいて、大盛り上がりでした。
 特に5問目の校長先生は、変装をしていたこともあって、とても難しく、正解発表では「えー!」と声が上がっていました。

 司会進行もとても上手な生活集会委員によるゲームでした^^

2年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組は、学習園で野菜の苗を植えていました。
 ナスに枝豆、オクラ、キュウリ、そして一人一鉢ずつミニトマトも育てています。夏には美味しい野菜がたくさん食べられそうですね^^

 2年2組では、図工をしていました。透明な容器や袋に、ペンで色をつけていきます。光を容器に通すときれいな色や模様がでてくそうです。みんなとても楽しそうに色を塗っていました。完成が楽しみですね。

4年 体力・運動能力テスト

画像1 画像1
 4年生は、50m走の計測とソフトボール投げを行いました。

 躍動感のあるフォームで走っています。みんな速いです^^

 ソフトボール投げでは、お手本として担任の先生が試技しました。
 児童用に、45mまで計測できるようにラインを引いていたのですが、余裕でオーバーしてしまい、計測不可能!
 子どもたちからも「おぉー!」という声が上がっていました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

保護者・地域のみなさまへ

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動