食べもののはたらきについて知ろう(2年生) 〜6月11日〜
茨田北小学校の栄養教諭の先生に教室にお越しいただき、「食べもののはたらきについて知ろう」をテーマに栄養指導を行いました。
「体をつくるもとになる」「ねつや力のもとになる」「体の調子をととのえる」3つの働きについて学習しました。 わたしたちの身体にとって大切な「食」についてしっかりと学んでいきましょう。 食べもののはたらきについて知ろう(2年生) 〜6月11日〜
茨田北小学校の栄養教諭の先生に教室にお越しいただき、「食べもののはたらきについて知ろう」をテーマに栄養指導を行いました。
「体をつくるもとになる」「ねつや力のもとになる」「体の調子をととのえる」3つの働きについて学習しました。 わたしたちの身体にとって大切な「食」についてしっかりと学んでいきましょう。 食べもののはたらきについて知ろう(2年生) 〜6月11日〜
茨田北小学校の栄養教諭の先生に教室にお越しいただき、「食べもののはたらきについて知ろう」をテーマに栄養指導を行いました。
「体をつくるもとになる」「ねつや力のもとになる」「体の調子をととのえる」3つの働きについて学習しました。 わたしたちの身体にとって大切な「食」についてしっかりと学んでいきましょう。 食べもののはたらきについて知ろう(2年生) 〜6月11日〜
茨田北小学校の栄養教諭の先生に教室にお越しいただき、「食べもののはたらきについて知ろう」をテーマに栄養指導を行いました。
「体をつくるもとになる」「ねつや力のもとになる」「体の調子をととのえる」3つの働きについて学習しました。 わたしたちの身体にとって大切な「食」についてしっかりと学んでいきましょう。 食べもののはたらきについて知ろう(2年生) 〜6月11日〜
茨田北小学校の栄養教諭の先生に教室にお越しいただき、「食べもののはたらきについて知ろう」をテーマに栄養指導を行いました。
「体をつくるもとになる」「ねつや力のもとになる」「体の調子をととのえる」3つの働きについて学習しました。 わたしたちの身体にとって大切な「食」についてしっかりと学んでいきましょう。 |
|