登校のようす 〜6月11日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 あいさつ運動2日目です。 登校する子どもたちのあいさつの声が昨日よりも大きくなりました。 運営委員のみなさん、今週1週間がんばりましょう。 今日の給食 令和6年6月10日(月)
今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。
「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉にねりごまや赤みそを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。 「すまし汁」は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、えのきたけを使用した汁ものです。 「切り干しだいこんのいため煮」は、児童に食べてほしい物のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。 明日の献立は、いわしてんぷら・五目汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。 地形や気候を生かした人々のくらし(5年生) 〜6月10日〜
社会科の時間は、沖縄県那覇市と岐阜県海津市の地形や気候、人々のくらしをノートに整理し、共通点を考えました。
地形や気候を生かした人々のくらし(5年生) 〜6月10日〜
社会科の時間は、沖縄県那覇市と岐阜県海津市の地形や気候、人々のくらしをノートに整理し、共通点を考えました。
地形や気候を生かした人々のくらし(5年生) 〜6月10日〜
社会科の時間は、沖縄県那覇市と岐阜県海津市の地形や気候、人々のくらしをノートに整理し、共通点を考えました。
|
|