学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】マリン体験

画像1 画像1
画像2 画像2
マリン体験の様子です。

シーカヤック、ヨットセーリング、遊覧船のいずれか1つを体験してきました。

どれも普段、大阪ではできないような体験です。時間いっぱい、綺麗な海を楽しめました。

体験後は昼食に、トルコライスをいただきました。
あとは大阪に向かうだけです。
気をつけて帰ります。

5月29日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
●牛肉と大豆のカレーライス 
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルトです。

今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】水族館

画像1 画像1
水族館の様子です。
みなさん興味津々で、かなりの写真を撮っていました。イルカショーも大変おもしろかったですね。

5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】

画像1 画像1
本日の活動は、水族館とマリン体験です。

班に分かれてシーカヤックやヨットセーリング、遊覧船などを楽しみます。

5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】退館式

画像1 画像1
朝食後は退館式です。
3日間お世話になった旅館ともいよいよお別れです。

「ご迷惑かけたと思いますが、優しく見守ってくれてありがとうございます」と代表生徒があいさつしました。

大変お世話になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30