5日の給食

鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ クインシーメロン 黒糖パン 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 理科の授業

6月5日(水)

単元:生物の体のつくりとはたらき

「落ちてきたものさしをつかむ」ときの、
感覚器官、感覚神経、脳、運動神経などの反応の経路について、
グループで話し合い教えあいながら学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 保健体育の授業

6月5日(水)

単元:器械運動「マット運動」

前転、後転、開脚前転、開脚後転、伸膝後転、側方倒立回転などを
学習者用端末を活用し練習しました。

自身の動きを、学習者用端末でポイントを確認するとともに
グループで教えあい次に生かしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4日の給食

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 和なし(カット缶) ごはん 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の全校集会

 今日の全校集会でも部活動の大会の結果等の表彰がありましたので紹介しておきます。

・バドミントン部
  大阪市春季総合体育大会 個人戦男子シングルスの部 優勝

・サッカー部
  大阪市春季総合体育大会 第3位

・大阪市パラスポーツ大会 水泳 少年の部 
                50mバタフライ 第1位  
                50m背泳ぎ 第2位
  この大会の結果、全国大会の出場が決まったそうです。
  おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 全校集会
教育実習終了
6/17 職員会議
6/18 SC来校日
すまいる 大阪市キャリア教育実習

ご案内

学校評価関係

その他の配付文書

給食関係