昼休みの様子給食たんけん4月から、焼きそばやスパゲッティと時のパンが少し変わっています。今までは、黒糖を使ったパンでしたが、形はそのままで、コッペパンと同じ材料を使って作ったパンになっています。 ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 です。 給食には、皆さんの体をつくるために大事な栄養がたくさん詰まっています。しっかり食べて、元気に過ごしましょう。 3年生学年集会担当の先生から、時間を守り余裕をもって行動する大切さの話がありました。 講話では、人の話しの聞き方、気持ちの切り替えが大切であること。何かを習得するには、努力が必要であり、やらされているのではなく、自分からやることが、自分を成長させるなど、貴重な話がありました。 しっかりと心にとめて欲しいと思います。 1年生 朝の学活の様子2年生 技術の授業 |