「明るく」「正しく」「たくましく」

2年 町たんけん

6月4日(火)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日の給食

【ごはん、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳】

八宝菜は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。八宝菜の「八宝」とは、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけています。
もやしの中華あえは、もやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

4年 社会見学

水を綺麗にする実験の様子です。
画像1 画像1

4年 社会見学

天気に恵まれ、気持ち良く出発できました。
今日は1日柴島浄水場で学習します。
どんな浄水処理工程を経て、安全で良質な水がつくられるのかを、実際に見学することにより、水道事業に対する理解を深めていきます。
画像1 画像1

スポーツ出前講座(跳び箱)3年生

今日はスポーツ講師の先生方に、跳び箱の授業をしていただきました。跳び箱を上手く跳ぶために、踏み切るタイミングや姿勢などを教わりました。子ども達もいつも以上に真剣な様子です。終わった後には「もうちょっとで跳べそう!」「うまくできた!」という声も聞こえてきました。跳び箱の苦手な子ども達も楽しんで学ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
6/13 交通安全教室4年
6/14 耳鼻科検診3・4年
6/17 歯科検診3年 プール開き
6/18 委員会活動
6/19 生活習慣点検

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査