がっこうの せんせいたちと なかよくなろう(1年生) 〜5月14日〜
前の生活科の時間には、お友達ともっと仲良くなるために、教室を歩いて出会ったお友達と自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。
今日は、2階の廊下や職員室で出会った学校の教職員ともっと親しくなるために、自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。 どの教職員と出会ったか、ワークシートに書いていきます。 たくさんの教職員と出会えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() がっこうの せんせいたちと なかよくなろう(1年生) 〜5月14日〜
前の生活科の時間には、お友達ともっと仲良くなるために、教室を歩いて出会ったお友達と自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。
今日は、2階の廊下や職員室で出会った学校の教職員ともっと親しくなるために、自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。 どの教職員と出会ったか、ワークシートに書いていきます。 たくさんの教職員と出会えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() がっこうの せんせいたちと なかよくなろう(1年生) 〜5月14日〜
前の生活科の時間には、お友達ともっと仲良くなるために、教室を歩いて出会ったお友達と自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。
今日は、2階の廊下や職員室で出会った学校の教職員ともっと親しくなるために、自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしました。 どの教職員と出会ったか、ワークシートに書いていきます。 たくさんの教職員と出会えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月14日〜
家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。 家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。 料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。 お茶も自分たちで入れました。 調理が終わったら、みんなで試食しました。 自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。 グループで協力しながら楽しく活動できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月14日〜
家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。 家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。 料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。 お茶も自分たちで入れました。 調理が終わったら、みんなで試食しました。 自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。 グループで協力しながら楽しく活動できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|