長さを はかろう(2年生) 〜5月9日〜
算数科の時間は、身のまわりにあるいろいろなものの長さをものさしで測りました。
ものさしで測る前に、10cmをもとにして、長さを予想してから測りました。 ものさしの目盛りをきちんと読むことができるかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() 長さを はかろう(2年生) 〜5月9日〜
算数科の時間は、身のまわりにあるいろいろなものの長さをものさしで測りました。
ものさしで測る前に、10cmをもとにして、長さを予想してから測りました。 ものさしの目盛りをきちんと読むことができるかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() 長さを はかろう(2年生) 〜5月9日〜
算数科の時間は、身のまわりにあるいろいろなものの長さをものさしで測りました。
ものさしで測る前に、10cmをもとにして、長さを予想してから測りました。 ものさしの目盛りをきちんと読むことができるかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 長さを はかろう(2年生) 〜5月9日〜
算数科の時間は、身のまわりにあるいろいろなものの長さをものさしで測りました。
ものさしで測る前に、10cmをもとにして、長さを予想してから測りました。 ものさしの目盛りをきちんと読むことができるかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年5月8日(水)
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・キャベツとベーコンのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 「押麦のスープ」は、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。 「キャベツとベーコンのソテー」は、ベーコンとキャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。 明日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|