今年度のアクセス数が10,000に達しました!
焼野小学校ホームページは、6月15日に今年度ののべ閲覧数が10,000に達しました。
多くの方にご覧いただいていますこと、心より感謝いたします。 今後とも学校の様子を、ホームページを通してお伝えしていきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食 令和6年6月14日(金)
今日の献立は、カレースパゲッティ・きゅうりのピクルス・ミニフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳でした。
「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉を主材にベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。 「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを熱いうちに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませたものです。 「ミニフィッシュ」は、1人1袋ずつです。 6月17日(月)の献立は、豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。 田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜
学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。 昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。 また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。 日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。 収穫が楽しみですね。 田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜
学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。 昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。 また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。 日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。 収穫が楽しみですね。 田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜
学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。 昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。 また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。 日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。 収穫が楽しみですね。 |
|