”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今年度のアクセス数が10,000に達しました!

焼野小学校ホームページは、6月15日に今年度ののべ閲覧数が10,000に達しました。
多くの方にご覧いただいていますこと、心より感謝いたします。

今後とも学校の様子を、ホームページを通してお伝えしていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 令和6年6月14日(金)

今日の献立は、カレースパゲッティ・きゅうりのピクルス・ミニフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳でした。

「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉を主材にベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。
「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを熱いうちに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませたものです。
「ミニフィッシュ」は、1人1袋ずつです。

6月17日(月)の献立は、豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜

学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。
昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。
また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。
日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。
収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜

学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。
昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。
また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。
日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。
収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

田植えをしたよ(5年生) 〜6月14日〜

学習園につくった田んぼで田植えをしました。
田植えは、子どもたちにとって初めての経験です。
昔ながらの手作業で、1本1本大切に植えていきました。
また、一人一人がペットボトルでの稲作にも挑戦します。
日頃当たり前のように食べているお米がどのようにして作られているのか、子どもたちは日々の稲の生長を見守りながら、関心をもって学習していくことでしょう。
収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 栄養指導(1年)
校外学習(4年:ごみ処理工場)
6/18 クラブ活動
6/19 児童集会
水泳指導開始
スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より