カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
4年社会見学(住之江焼却場)
プール開き
4年生 理科の時間
5年2組 家庭科の時間
5年1組 体育の時間
たてわり班活動
1年生 栄養指導の時間
2年生 国語の時間
6年2組 理科の時間
2年生 算数の時間
6年2組 社会の時間
6年1組 社会の時間
2年生 国語の時間
3年生 算数の時間
3年生 スポーツテスト
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行 15
うどん作り体験の後は、買い物タイムです。お土産選びに真剣です。
修学旅行 14
二時間目は生地作りです。ノリノリで作業します。
修学旅行 13
伸ばした麺を4mmの幅に切っていきます。みんな真剣です。
修学旅行 12
1時間目は生地を麺にする授業です。まずは、しっかりと伸ばします。
5年1組 理科の時間
メダカの卵と稚魚を観察しました。
卵を拡大して見ると、目ができあがっていて、「うわ〜」とびっくりしていました!
稚魚も3ミリくらいの大きさでした。初めて見るものに、興味津々の様子でした。
8 / 31 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:30
今年度:8278
総数:134629
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
【家庭学習用】音楽科
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト