3年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による、食に関する指導がありました。
「骨を丈夫にする方法を考えよう」というテーマのもと、手のレントゲン写真を見たりしながら、どうすれば丈夫な骨が作られるのか、みんなで考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食

豚肉の梅風味焼き
五目汁
海苔のつくだ煮 です。
画像1 画像1

5年生 家庭

初めての調理実習で「茹でいもとほうれん草のおひたし」を作りました。
班のみんなで役割分担を決め、協力して作ったものはどれも、美味しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食

カレースパゲッティ
胡瓜のピクルス
ミニフィッシュ です。
画像1 画像1

2年生 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
ミニトマトの観察をしました。愛情のこもった水やりのおかげで順調に育っています。収穫が楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 クラブ活動
プール開き
元気もりもり週間
6/19 ポンソナ低・ワールド
SC来校日
C−NET
6/21 4年社会見学(ゴミ焼却工場 東淀)
5年栄養指導