校訓 自主・協調・勤勉・努力

令和7年度大阪府公立高等学校入学者選抜 日程表

給食の時間

 今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳でした。
 
 「もずく」について
 もずくは、千葉県房総半島から南の静かな海域に生息する海藻で、糸状で細かく枝分かれし、30cmほどの長さになります。
 ホンダワラなどの海藻に着生し、「藻につく」から「もずく」と呼ばれるようになりました。
 全国の収穫量はほとんどが沖縄県産です。今日はスープに入っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

進路通信 第1号

授業の様子

画像1 画像1
 3年美術の授業の様子です。
 デッサンに取り組んでいます。ハッチングで立体感を出し、細部、質感、存在感を出していくことをねらいとしています。

授業の様子

画像1 画像1
 2年数学の授業の様子です。
 「等式の変形について学ぼう!」をめあての学習しています。
 「今日は何をするのか」、授業での目的・目標をはっきりすることで、教師も生徒も1時間の授業でめざすものがはっきりとイメージすることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 3年1限体育館使用
6/18 修学旅行事前指導(5・6限体育館使用) 金曜の時間割
6/19 修学旅行(3年) 1年5限体育館使用
6/20 修学旅行(3年) 1年6限食育セミナー(体育館)
6/21 修学旅行(3年) 火曜の時間割 耳鼻科検診(5・6限)
6/22 電気設備点検(9:00〜11:00停電)

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府