今日の給食 令和6年6月19日(水)
今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・ キャベツとコーンのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを冷凍のまま170度のなたね油であげています。揚げ物は、1回揚げるごとに3箇所の温度を測定し、加熱が十分できていることを確認しています。 「フレッシュトマトのスープ煮」は、生のトマトと鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用しています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえたものです。 明日の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・まっ茶大豆・ごはん・牛乳です。 大阪市に古くからあるたてもの(3年生) 〜6月19日〜
社会科の時間は、中央公会堂、住吉大社、四天王寺、難波の宮跡など、大阪市に古くからある建物にはどんなものがあるか調べ、なぜ今も残っているのか、みんなで考えました。
大阪市に古くからあるたてもの(3年生) 〜6月19日〜
社会科の時間は、中央公会堂、住吉大社、四天王寺、難波の宮跡など、大阪市に古くからある建物にはどんなものがあるか調べ、なぜ今も残っているのか、みんなで考えました。
大阪市に古くからあるたてもの(3年生) 〜6月19日〜
社会科の時間は、中央公会堂、住吉大社、四天王寺、難波の宮跡など、大阪市に古くからある建物にはどんなものがあるか調べ、なぜ今も残っているのか、みんなで考えました。
大阪市に古くからあるたてもの(3年生) 〜6月19日〜
社会科の時間は、中央公会堂、住吉大社、四天王寺、難波の宮跡など、大阪市に古くからある建物にはどんなものがあるか調べ、なぜ今も残っているのか、みんなで考えました。
|
|