1年生 生活
学習園に植えている植物をルーペを使ってじっくり観察しました。
6月6日の給食
和風カレー丼
オクラの鰹梅風味 和梨(カット缶) です。 5年生 歯みがき大会
新大阪歯科衛生士専門学校の生徒さんにご協力頂き、歯みがき大会を行いました。
実際に歯ブラシやフロスを使って、正しく・きれいに磨くコツを教えて頂き、とても勉強になりました。 2年生 栄養指導
東小路小学校の栄養教諭による食に関する指導がありました。「食べ物のはたらきを知って、じょうぶな体を作ろう」というテーマのもと、紙芝居をしてくださりました。
とても分かりやすいお話に、子ども達もしっかりと耳を傾けていました。 6月5日の給食
豚肉とニラのそぼろ丼
馬鈴薯の味噌汁 三度豆の胡麻あえ です。 |
|