”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年6月21日(金)

今日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・オレンジ・おさつパン・牛乳でした。

「カレードリア」は、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。焼き物機(スチームコンベクションオーブン)は、焼き物や蒸し物などの献立を、一度にたくさん調理することができます。今日のドリアは、ふたなしで25分間蒸し焼きにしています。
「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。
「オレンジ」は、1人1/4切れずつです。

6月24日(月)の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさい(3年生) 〜6月21日〜

3年生の図工科の作品を階段の踊り場に掲示しています。
あじさいの花がとてもきれいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜

生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。
自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜

生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。
自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜

生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。
自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 委員会活動
6/26 児童集会
6/27 お話会(でんでん虫)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より