今日の給食 令和6年6月21日(金)
今日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・オレンジ・おさつパン・牛乳でした。
「カレードリア」は、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。焼き物機(スチームコンベクションオーブン)は、焼き物や蒸し物などの献立を、一度にたくさん調理することができます。今日のドリアは、ふたなしで25分間蒸し焼きにしています。 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。 「オレンジ」は、1人1/4切れずつです。 6月24日(月)の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。 あじさい(3年生) 〜6月21日〜
3年生の図工科の作品を階段の踊り場に掲示しています。
あじさいの花がとてもきれいですね。 「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜
生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。 自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。 「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜
生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。 自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。 「お野さい会ぎ」をして、ほかの野さいとくらべよう(2年生) 〜6月21日〜
生活科の時間は、自分たちで育てている野菜について、「お野菜会議」を開きました。
今日の「お野菜会議」は、友達が育てている野菜を見て、驚いたことについて交流しました。 自分の野菜と他の野菜を比べて、形や色、大きさなど、ちがうところがあるかどうか、また、どんなところがちがうのか、ワークシートにまとめて発表しました。 |
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