学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

6月12日(水) 2年 校外学習事前指導

 2年生は、本日の5限に体育館で、14日(金)実施する神戸方面への校外学習の事前指導を行いました。
 初めに先生より、今回の校外学習は班別に行動をします。班長任せや誰かについていけばよい、いう考えはしないでください。とのお話がありました。
 次に、校外学習でのミッションの話がありました。チェックポイントでそれぞれの班でクイズを作ること。また、班全員が入っている絆写真を撮ることの話がありました。
 また、持ち物の確認や場所に応じたマナー、時間のルール、班行動などについてお話がありました。

 今日の話をしっかりと各自確認し、明後日は楽しく充実した校外学習になるように取り組んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●葉飯
 ●さごしのおろしじょうゆかけ
 ●ミみそ汁
 ●野菜いため
 ●牛乳

 今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。
 
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

6月11日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●コッペパン
 ●鶏肉とかぼちゃのシチュー 
 ●ミックス海そうのサラダ 
 ●クインシーメロン
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ クインシーメロンです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

6月11日(火) 3年第1回実力テスト

 本日3年生は、第1回目の実力テストです。
 1限:国語 2限:社会 3限:数学 4限:英語 5限:理科
 
 進路に関わってくる大事なテストです。
 みんな真剣な表情で答案用紙に向かっています。
 最後まであきらめずに取り組んでくんでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日(月) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●豚肉の梅風味焼き 
 ●五目汁 
 ●のりのつくだ煮
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30