春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月7日(火)の給食

本日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳です。

今日は子どもたちに大人気のカレーライスです。中には、ラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館の飾りつけ

「ブックリさん」の皆様が、図書館の飾りつけを、5月バージョンに変えてくださいました。お忙しい中を本当にありがとうございます。

児童の皆さん、どんどん図書館を利用しましょう。
画像1 画像1

3・4年生春の遠足「海遊館」3

海の見える場所で、美味しいお弁当をいただいたあと、「アカデミーホール」で、「海遊館の動物たち」について学びました。

無事に事故などなく帰ってくることができました。とても楽しい遠足になりました。
画像1 画像1

3・4年生春の遠足「海遊館」2

巨大なレゴのキリンに出迎えられました。

さまざまな魚を、しっかりと観察することができました。

ジンベエザメの想像以上の大きさにビックリ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(木)の給食

本日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー(献立が変更になっています)、黒糖パン、牛乳です。

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、しょうゆ、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いたものです。
にんにくの風味とかつおの味と肉厚な食感が相まっておいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 プール開き
6/28 遠足(5・6年生)