今日の給食 令和6年6月25日(火)
今日の献立は、牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳でした。
「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。 「きゅりのしょうがづけ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりを熱いうちにしょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませます。 「さくらんぼ」は、1人3コずつです。山形県産のさくらんぼです。 明日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・ソフト黒豆・ミニコッペパン・牛乳です。 「ごめんね、サルビアさん」(3年生) 〜6月25日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「ごめんね、サルビアさん」の学習をしました。
水やりをさぼっていたら、サルビアがしおれてしまいました・・・。 動物や植物の世話をするときに、大切にしなければいけないことをみんなで考えました。 「ごめんね、サルビアさん」(3年生) 〜6月25日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「ごめんね、サルビアさん」の学習をしました。
水やりをさぼっていたら、サルビアがしおれてしまいました・・・。 動物や植物の世話をするときに、大切にしなければいけないことをみんなで考えました。 「ごめんね、サルビアさん」(3年生) 〜6月25日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「ごめんね、サルビアさん」の学習をしました。
水やりをさぼっていたら、サルビアがしおれてしまいました・・・。 動物や植物の世話をするときに、大切にしなければいけないことをみんなで考えました。 「ごめんね、サルビアさん」(3年生) 〜6月25日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「ごめんね、サルビアさん」の学習をしました。
水やりをさぼっていたら、サルビアがしおれてしまいました・・・。 動物や植物の世話をするときに、大切にしなければいけないことをみんなで考えました。 |
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