6月3日から7日の給食新登場のみかんジャムは、大好評!酸味が程よく、食べやすい味でした。 このジャムは今までで一番おいしい!!との感想が聞こえてきました。 5月20日から31日の給食付け合わせは「キャベツのひじきドレッシング」という、蒸したキャベツにひじきを使った手作りドレッシングで和えたサラダでした。野菜メインのおかずは残りがちですが、この日はいつもより、とっても食べ残しが少なく、みんなでしっかり食べよう!!という気持ちがよくわかりました。 5年 林間学習保護者説明会
林間学習にむけた保護者説明会が行われました。
^_^{たくさんの方の出席ありがとうございました 説明会を欠席された方には、月曜日に資料をお渡しします。 月曜日には子どもたちへも説明会をするとの事でした。 不明な点等はいつでもご質問ください。 ^_^{写真はありません 4年 理科^_^{実験がたくさんありそうだね! 4年 社会^_^{焼却場見学も予定しています |
|