今日の給食 令和6年6月24日(月)
今日の献立は、鶏肉のり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のてり焼き」は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。今日は約20kgの鶏肉を使用しています。 「みそ汁」はにぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、こまつな(冷)、にんじんを使用しています。 「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 明日の献立は、牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。 大阪市の交通の広がり(3年生) 〜6月24日〜
社会科の時間は、地図を見ながら、大阪市の交通の広がりについて学習しました。
また、焼野からUSJに行くにはどんな経路を使えばよいのか、学習用端末で検索して調べました。 大阪市の交通の広がり(3年生) 〜6月24日〜
社会科の時間は、地図を見ながら、大阪市の交通の広がりについて学習しました。
また、焼野からUSJに行くにはどんな経路を使えばよいのか、学習用端末で検索して調べました。 大阪市の交通の広がり(3年生) 〜6月24日〜
社会科の時間は、地図を見ながら、大阪市の交通の広がりについて学習しました。
また、焼野からUSJに行くにはどんな経路を使えばよいのか、学習用端末で検索して調べました。 大阪市の交通の広がり(3年生) 〜6月24日〜
社会科の時間は、地図を見ながら、大阪市の交通の広がりについて学習しました。
また、焼野からUSJに行くにはどんな経路を使えばよいのか、学習用端末で検索して調べました。 |
|