4年春の遠足(神戸海洋博物館)〈5月21日(火)〉![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グループで、「カワサキワールド(神戸海洋博物館)」をゆっくりと見学しました。 熱心に見学している子どもたちの様子を見て、館内の係員の方から、お褒めのことばをいただきました。 今日の給食<5月20日(月)>![]() ![]() ・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピり辛あえ ・ごはん ・牛乳 中国料理では、材料を茹でた後に鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ」といいます。 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので「回鍋肉(ホイコウロー」という名前がつきました。 給食では、豚ばら肉を茹でてから、ほかの材料と一緒に炒めています。
|
|