3年 教室の様子【6月20日】
3年生の学習の様子
3年2時 国語 漢字練習をしていました ゆっくりと丁寧に書く姿が印象的でした 3年1組 算数 ぼうグラフの学習をしていました グラフにすると、わかりやすいですね 5年 教室の様子【6月20日】
5年生の活動の様子
5年生は田中フェスティバルに向けての準備をしていました みんなで役割分担をして進めています 朝の学校の様子【6月20日】
朝の学校の様子
今日は曇り空で、暑くはないようです 今日も一日げんきに頑張りましょう! 19日の給食
〇今日の給食
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳 〇切干だいこん 切干だいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、ほねや歯を作るカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります、 〇クイズ 切干しだいこんのカルシウムは,生のだいこんの20倍多くなる。〇か×かどちらでしょうか 給食の時間の様子【6月19日】
各教室の給食の時間の様子
みんなで楽しく、いただきます! |
|