春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月27日(木)の給食

本日の献立は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、コッペパン、いちごジャム、オレンジ、牛乳です。

「カレードリア」は、鶏肉、玉ねぎを炒め、グリンピース、米と合わせて煮て、焼き物機で焼いています。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。

「オレンジ」は、ご覧のように、食べやすくするために調理員さんが切り口を入れてくださっています。

みずみずしくて、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月26日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮、ごはん、牛乳です。

「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉に、練りごまや赤みそを使った調味液で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き

本日から「プール開き」です。

さっそく、2時間目に5年生、3時間目に4年生、5時間目に6年生の水泳の授業を行いました。

曇っていて、暑すぎず、寒くなく、とてもきもちよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日(火)の給食

本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんごの缶詰め、牛乳です。

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ等の具材を、トマトピューレ、ケチャップと煮、水溶き上新粉でとろみをつけ、トンカツソース、ウスターソース等で味付けをして煮込んでいます。

給食調理員さんが、ラッキーにんじんを入れてくださっています。

食後の「りんごの缶詰め」も、冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(月)の給食

本日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パンプキンパン、牛乳です。

「サーモンフライ」は、冷凍のまま、170度の菜種油で揚げています。

カリカリで、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 児童朝会
C-NET
クラブ活動
7/2 栄養教育推進事業(4年生)
7/5 林間前健診(5年生)
地域子ども会(集団下校)5時間授業