5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜筏作り〜なかなかの重労働でしたが、怪我もなく、池に落ちることもなく楽しめました。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜魚さばき〜チダイという旬の魚を3枚におろしました。身の部分は好きなように切って刺身で、中骨は唐揚げでいただきました。ごちそうさまでした。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜イカの一夜干し〜慣れない香りに苦戦しながら、楽しく体験できました。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜甘夏ゼリー〜5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜和菓子作り〜新緑の葉っぱとあやめ、バラを作りました。バラの花びらが難しかったみたいです。 |