いいとこみつけ

職員室前での様子です。当番活動で職員室を訪れた際に、2年生児童が1年生と児童に職員室への入り方を優しく丁寧に教えている様子が見られました。
画像1 画像1

6年生 調理実習 part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
事前に学習した切り方で野菜を切った後は、火が通りにくいものから順に炒めました。
切る・炒める・盛り付ける・片付ける等、班で協力して出来上がった料理に、笑顔があふれていました。

5月16日の給食

きびなご天麩羅
味噌汁
若竹煮 です。
画像1 画像1

6年生 非行防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野警察署の方による非行防止教室を行いました。
ビデオを通して、ネットに潜む危険を学んだ後は、
子ども達の質問に答えて頂き、とても有意義な時間になりました。

5月15日の給食

回鍋肉
中華スープ
胡瓜のピリ辛あえ です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 5・6年着衣泳 4年フッ化物洗口  5年咀嚼指導
7/5 PTA実行委員会
7/6 土曜授業(地域防災避難訓練)
7/9 5年保健出前授業3h 1年栄養指導
7/10 個人懇談会(午前中授業)
C-NET