今日の給食

今日の献立

・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・大型コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、生のかぼちゃを使用したシチューです。「クインシーメロン」は年1回登場します。
画像1 画像1

6年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
完成したお好み焼きをみんなで食べます。どの班からも、「おいしい〜!」の声が聞こえてきます。チーズを伸ばしながらほおばっている子もいて、和気藹々とした雰囲気でした!

6年生 調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習にお邪魔しました。本日作るメニューは「お好み焼き」です。もやしをベースとした生地に、ベーコンとチーズを乗せてホットプレートで焼きます。ひっくり返すときに緊張している子もいました。

4年 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は4年生の出前授業の日です。パッカー車に実際に乗せてもらいました。講義もしっかり聞けていて頼もしい姿が見られました。

キャッチバレーボール

4年生は体育で、「キャッチバレーボール」をしています。
バレーボールに似た、ネット型の運動です。相手チームからのサーブをキャッチし、3回パスを回して相手に返します。
バレーボールよりは、パスがつなぎやすく、ラリーが続きます。
みんなで、ルールを確認しながら声をかけ合って頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 スクールカウンセラー
7/9 個人懇談会(5時間授業)
7/10 個人懇談会(5時間授業)
朝の読み聞かせ6年
7/11 個人懇談会(5時間授業)