今日の給食 令和6年7月2日(火)
今日の献立は、ゴーヤチャンプルー・かつおぶし(袋)・ 五目汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳でした。
「ゴーヤチャンプルー」は、1年に1回だけ7月に使用できる『にがうり』を使った沖縄料理です。今日の『にがうり』は長崎県産です。かつおぶしが1人1袋つきます。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 「五目汁」は、鶏肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、えのきたけを使用しています。 「あげ焼きじゃが」は、焼きじゃがより多めの綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いたものです。 明日の献立は、チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。 クラブ活動のようす 〜7月2日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドア、インドア、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動のようす 〜7月2日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドア、インドア、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動のようす 〜7月2日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドア、インドア、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
クラブ活動のようす 〜7月2日〜
4〜6年生の子どもたちが、アウトドア、インドア、科学・工作、手芸、アート、室内ゲーム、ミュージック、ダンスの8つのクラブに分かれて、担当教員の指導のもと子どもたちが自主的に活動しています。
|
|