水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 プール学習(4年生) 〜7月5日〜
今日のプール学習は、水慣れのあと、平泳ぎや面かぶりクロールの練習をしました。
足の動かし方に気をつけながら、プールを横方向に泳いだ後、縦方向にも泳いで練習しました。 |
|