今日の給食(7月5日)
肉じゃが
厚揚げのみそだれかけ オクラのおかか炒め ごはん、牛乳 今日の給食(7月4日)
チキントマトスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン、牛乳 咲いてきたよ(7月3日)
1年生がたねを植えたアサガオがきれいに咲き出しました。
今日の給食(7月3日)
ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)
五目汁 あげ焼きじゃが ごはん、牛乳 食品ロスを減らすには(4年 6月27日)
社会科の学習
SDGsの取り組みで、食品ロスを減らす工夫について話し合いました。 ・賞味期限の早いものから買う ・無駄なものを買わない ・食べ残しをしない いろいろな意見が出てきました。ものを大切にする気持ち、大事ですね! |