3年生「税の講話」
6時間目に3年生の税の講話が行われました。
税金の仕組み、納税の必要性と義務について講師の方から講話をしていただきました。 給食
肉じゃが
あつあげのみそだれかけ オクラのおかかいため ご飯 牛乳 給食
夏野菜のカレーライス
きゅうりのサラダ みかんゼリー 牛乳 がん教育
本日、6時間目に全校生徒を対象に「がん教育」が実施されました。講師として福島区にある総合病院のJCHO大阪病院の医師、看護師、薬剤師の4名のみなさんに来ていただき、講演をしていただきました。がんについての知識と予防に向けた取り組みを勉強することができました。
給食
チキンパエリア
ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳 |
|