5月10日(金)その2

 3年生の様子です。

 ゲストティーチャーの田中先生に蚕の授業をしていただきました。

 今日、うまれたての蚕に子どもたちも興味深々。

 「たまごをつけながらお散歩してる」と子どもらしいつぶやきが聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(金)

 3−2 国語「自然のかくし絵」の学習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木) 4年生春の遠足

 大泉緑地公園に遠足に行きました。

 気温も涼しく、天候に恵まれました。

 実行委員会のメンバーが役割を担い、また、グループでのオリエンテーリングも協力する
 
 姿が見られました。

 大きい滑り台でしっかり遊びました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)アプロの会 開級式

 6時間目 アプロの会 開級式を行いました。

 ソンセンニㇺのチャングを演奏しながらの舞、6年生の言葉、
 
 保護者会代表のメッセージ、最後に全員でアプロの歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日(5月8日)の給食

画像1 画像1
献立は「豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご、きな粉・牛乳」です。
豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎが材料です。だしで煮、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会