登校のようす 〜7月3日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 今日は、気温が高い日になりそうです。 熱中症には十分に気をつけましょう。 登校のようす 〜7月3日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 今日は、気温が高い日になりそうです。 熱中症には十分に気をつけましょう。 登校のようす 〜7月3日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 今日は、気温が高い日になりそうです。 熱中症には十分に気をつけましょう。 登校のようす 〜7月3日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 今日は、気温が高い日になりそうです。 熱中症には十分に気をつけましょう。 今日の給食 令和6年7月2日(火)
今日の献立は、ゴーヤチャンプルー・かつおぶし(袋)・ 五目汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳でした。
「ゴーヤチャンプルー」は、1年に1回だけ7月に使用できる『にがうり』を使った沖縄料理です。今日の『にがうり』は長崎県産です。かつおぶしが1人1袋つきます。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 「五目汁」は、鶏肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、えのきたけを使用しています。 「あげ焼きじゃが」は、焼きじゃがより多めの綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いたものです。 明日の献立は、チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。 |
|