今日の給食 令和6年7月4日(木)
今日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの・牛乳でした。
「牛丼」は人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。 「大福豆(おおふくまめ)の煮もの」は、北海道産の大福豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませています。 明日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・ 鶏肉と野菜のスープ・みかん(冷)・おさつパン・牛乳です。 「いしや」と「いしゃ」(1年生) 〜7月4日〜
国語科の時間は、「いしや」と「いしゃ」など、拗音(小さい「ャ」「ュ」「ョ」)などの使い方や発音の仕方を学習しました。
「いしや」と「いしゃ」(1年生) 〜7月4日〜
国語科の時間は、「いしや」と「いしゃ」など、拗音(小さい「ャ」「ュ」「ョ」)などの使い方や発音の仕方を学習しました。
「いしや」と「いしゃ」(1年生) 〜7月4日〜
国語科の時間は、「いしや」と「いしゃ」など、拗音(小さい「ャ」「ュ」「ョ」)などの使い方や発音の仕方を学習しました。
「いしや」と「いしゃ」(1年生) 〜7月4日〜
国語科の時間は、「いしや」と「いしゃ」など、拗音(小さい「ャ」「ュ」「ョ」)などの使い方や発音の仕方を学習しました。
|
|