6月19日(水) 給食献立●ごはん ●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●切干しだいこんのいため煮 ●牛乳 今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮です。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月18日(火) 1年生国語科 書写
1年生の書写の授業です。
筆の持ち方、筆使い、姿勢についての話を聞いてから、「天地」の文字を書写しました。 次に、わら半紙の文字に毛筆をなぞらえて、筆の使い方を練習しました。 鉛筆と筆の使い方に違いがあるので、慣れるまで練習し、筆の使い方を覚えていきましょう。 6月18日(火) 給食献立●コッペパン ●えびのチリソース ●中華スープ ●ヨーグルト ●牛乳 今日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルトです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月17日(月) 給食献立●ごはん ●鶏肉のてり焼き ●みそ汁 ●魚ひじきそぼろ ●牛乳 今日の献立は、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月14日(金) 給食献立●ハヤシライス ●キャベツのゆずドレッシング ●りんご(カット缶) ●牛乳 今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんごです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |