5月8日(水)アプロの会 開級式
6時間目 アプロの会 開級式を行いました。
ソンセンニㇺのチャングを演奏しながらの舞、6年生の言葉、 保護者会代表のメッセージ、最後に全員でアプロの歌を歌いました。 今日(5月8日)の給食豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎが材料です。だしで煮、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けします。 5月8日(水)その5 避難訓練
5時間目、家事を想定した避難訓練を行いました。
「お・は・し・も」を守って素早く避難できました。 5月8日(水)その4
委員会活動の放送
給食委員会…メニュー紹介、クイズ 図書委員会…ハッピーブックのお知らせ 環境委員会…そうじ点検のお知らせ 5月8日(水)その3
6年生の様子
算数…習熟度・少人数で 文字と式の学習 |
|