7月4〜5日 5年生 調理実習2
できあがったサラダです。
それぞれ工夫して盛り付けしています。 7月4〜5日 5年生 調理実習
7月4日、5日
5年生の調理実習がありました。 メニューは「カラフルゆで野菜サラダ」です。 それぞれの野菜を、洗って→切って→茹でて→冷まして→盛り付け して出来上がりです。 ドレッシングもサラダ油と酢を混ぜて手作りしています。 7月6日 4−3 社会見学 東淀工場
続いて4年3組も東淀工場に行ってきました!
貴重な経験をさせていただきました。 7月3日 4−2 社会見学 東淀工場
4−2の様子です。
普段はみることのできない、焼却工場の様子を見学させていただきました! 7月2日 4−1 社会見学 東淀工場
4年生は社会見学でした!
東淀工場ごみ焼却工場に行ってきました。 4−1の様子です。 |