6月18日(火)今日のこんだて

 鶏肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、アプリコットジャム、牛乳
569kcal

【スープ】
豚肉を主材にじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったスープです。チキンブイヨンを使って旨みを出しています。

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6/18 5年生算数科

 5年生算数科の様子です。

 小数÷小数の計算で、小数は割る数を整数にして考えることで計算できることに気付いていました。
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6/18 4年生図工科

 4年生図工科のコロコロガーレを作成している様子です。

 ビー玉がうまく転がるように、はさみやのりを使って、思い思いのコースを作っていました。
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6/18 2年栄養指導

 2年生の栄養指導の様子です。

 身の回りにある食べ物を自分たちで赤、黄、緑の仲間に分けて、バランスよく食べることの大切さを学んでいました。
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6/18 4年 理科「地面を流れる水のゆくえ」

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本日は大変な大雨でしたが、4年生の子どもたちにとっては
よい学習の機会となりました。

水たまりや流れる水のでき方を
ビー玉の転がり方から確認していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
7/17 期末個人懇談会
7/18 給食終了 終業式  Tabメンテ
7/19 夏季休業(〜8/26まで)
学習生活相談期間(〜7/31まで)