実りの夏にただ気を緩めると実はしぼんでしまうこともあります。スイカ作りは難しいようです。 剣道部も3年目の夏。いよいよ創部当初の部員も3年生として、結果を残す時期となりました。1・2年生の後輩も充実してきました。 府・市の大会や昇段審査会と、受験勉強しながらの大変忙しい夏となりますが、スイカと共に大きな実を実らせてくれることを、畑に水やりしながら期待する顧問でした。 本日の給食牛乳 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ ブルーベリージャム エネルギー 737kcal たんぱく質 34.9g 脂質 21.8g 糖質 88.7g 落し物について今年度分を収納していますが、すでにいっぱいになりつつあります。 8/7の登校日後に順次整理していきます。 落し物の中には体操服、水着、筆箱、メガネ、水筒、鍵などあらゆるものがありますので、この期間に一度ご確認いただき、もし該当するものがありましたらお声かけください。 ☆野球部☆ 夏の大会2回戦
7月14日(日)、大阪中学校軟式優勝野球大会2回戦が行われました。
大阪市立夕陽丘中学校と対戦し、投手の粘り強いピッチングなどもありましたが、2-5で敗退しました。 次は新チームとして、秋季大会が始まります。 先輩たちから受け継いだ良い伝統を発揮して、頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。 懇談会の様子本日も懇談会が実施しております。 通知表の結果はいかがでしたか? 三年生の教室前では進路情報雑誌やパンフレットが並んでいます!是非進路選択に役立ててください! |
|