令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
 5月16日(木)の給食
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・米飯
・牛乳

ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 5月15日(水)の給食
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

1,2年の遠足 長居公園

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日に1年生と2年生は長居公園へ春の遠足で行きました。
お休みもなく、元気に出発できました。
長居公園に着くと雲一つない晴れで、暑さが心配でしたが、植物園の中は陰が多く気持ちよく散策することができました。
博物館見学では、たくさんの生き物を大きく見れたり、普段見れないものを見れたりして楽しく見学できました

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
 5月14日(火)の給食
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼きます。

1・2年生 学校たんけん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平林小学校にあるいろいろな教室を2年生が案内してくれました。それぞれの教室がどんな部屋なのか、わかりやすく教えてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 終業式 4時間授業 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより