本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 6年生 5月23日

フライパンを使って焼きそばづくりを行いました。
安全に気を付けて材料を切り、フライパンで炒めました。
グループで協力して、おいしく調理することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活 2年1組 5月23日

生活科で育てているミニトマトの観察をしました。
まずは成長の様子を絵で描き、その後に文章で説明を書きました。
子どもたちは、しっかりと観察しながら頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふれあい大なわ集会 5月23日

今日の1時間目は、ふれわい大なわ集会がありました。
今回も、たてわり班ごとに大なわを使って交流をしました。
みんなが楽しんでもらえるように、工夫をしてなわを回していたのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新体力テスト 5月21日

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新体力テスト 5月21日

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 食育の日 1学期終業式 給食終了 4時間授業(給食後13:30頃下校)
7/19 夏季休業 図書館開放