キャプテン・部長会議この夏休みの活動がスムーズに行われるように、注意事項を確認しました。 清掃、施錠等々、しっかりと行いましょう! 終業式まずは、放送部の表彰を行いました。放送部が今年度も全国大会に出場します。おめでとうございます! 続いて、学校長式辞がありました。1学期に頑張ったこと、上手くいかなかったこと色々とあったと思います。きちんと振り返り、次に生かしましょう。 最後に保健室の先生からのお話でした。生活リズムを整えましょう。また、熱中症等には十分に気をつけてください。SNSの使用については、落ち着いてしっかりと自身の発言に気を配りながら使用しましょう。 あわせて、何か気になることは一人で悩まずに近くの大人に相談をしてください。充実した夏休みを過ごしてください。 39日間の夏休み、有意義に過ごしてください。 落とし物上のランチョンマットも届きました。お心当たりのある人は、職員室まで連絡ください。 落とし物ボックスが玄関入口から職員室横に移動しました。自分の物がないかを確認してください。たくさんの水筒も届いております。ご確認をお願いします。 ☆給食室からこんにちは☆7月18日〜鶏肉のからあげ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳〜その2
菫中学校の調理室では室温35度、点火している大鍋の間では50度を超えています。まさに蒸し器の中にいるような状態です。調理従事者の皆様、本当にお疲れさまでした。
今日も給食当番の皆さんの「ごちそうさまでした。おいしかったです。」という声が多く聞かれました。今日の献立は、鶏肉のからあげ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。皆さんお味はいかがでしたか? |
|