6月12日 1年生 こうえんたんけん その4
いきいきで植えた植物もしっかり観察しました。
6月12日 1年生 こうえんたんけん その3
普段遊びに来てもあまり見ないような場所までしっかりたんけんしました。
6月12日 1年生 こうえんたんけん その2
いろいろな植物を探しました。
6月12日 1年生 こうえんたんけん その1
1年生が、三軒家公園に「こうえんたんけん」に行きました。
6月12日(水) 食中毒を予防しよう梅雨や夏の時季は、湿度や気温が高くなり、細菌による食中毒が発生しやすくなります。食中毒を予防するために3つのポイントに気を付けましょう。 1.つけない 料理をする時、食べる前にはせっけんでていねいに手を洗いましょう。 2.ふやさない できあがったものは、できるだけ早く食べましょう。長時間、室温のまま放置することはやめましょう。 3.やっつける 食べ物は中まで十分に火を通しましょう。 給食クイズ 食中毒を防ぐためにできることはなんでしょう? (1)せっけんで手をきれいに洗う (2)せっけんで顔をきれいに洗う |