”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

夏休み、元気ですごしてください。

今日で1学期が終わります。 
およそ3か月半の1学期でしたが、学校生活はいかがでしたか。

1年生は、初めのうちは学校での生活が不安で、気持ちがなかなか落ち着かなかったと思います。
でも、今ではすっかり学校に慣れて、みんながすごくいい笑顔で学校に来れるようになりました。 
6年生は、掃除の仕方を教えてあげたり、校歌やタブレットの使い方を教えてくれたり、1年生にとって、とてもやさしいおねえさん、おにいさんでした。
たてわり班の班長や委員会活動でも、大活躍していましたね。
他の学年でも、気持ちよくあいさつできる子、目立たないところでも自分の仕事を一生懸命がんばっている子、下級生をやさしくサポートする上級生など、この1学期の間、みなさんのすてきな姿をたくさん見かけました。

明日からはいよいよ夏休みが始まります。
勉強や運動など、自分でしっかり計画を立てて実行してほしいです。
また、けがや病気、事故にはよく注意してください。
くれぐれも健康に気を付けて、楽しい夏休みにしてください。
2学期の始業式の日には、みんなが元気に登校できることを願っています。

この夏休み、心と体にエネルギーをいっぱいためて、みんなが学校に戻ってくることを楽しみにしています。
8月26日、みんな元気に会いましょう!
画像1 画像1

今日の給食 令和6年7月18日(木)

今日の献立は、鶏肉のからあげ・ハムとはるさめのスープ・きゅうりの中華あえ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。1学期最後の給食です。

「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、菜種油であげています。
「ハムとはるさめのスープ」は、ハムを主材にしいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。はるさめを使用し、ボリュームを出しています。
「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、ごま油を加えたタレをかけ、あえたものです。

今日は給食室の最高気温が40度を超えていました。
暑い日が続く中で、毎日給食を作ってくださった調理員さん、本当にありがとうございました!!

2学期は、8月27日(火)から給食が始まります。給食の用意(給食当番の人は給食着、マスク)を忘れずに持ってきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期、また会いましょう! 〜7月18日〜

「さようなら!」
「元気でね。」
子どもたちの下校のようすです。

明日から夏休みです。
事故や事件にまきこまれたり、病気になったりしないように気を付けて、8月26日の始業式には元気に登校してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期、また会いましょう! 〜7月18日〜

「さようなら!」
「元気でね。」
子どもたちの下校のようすです。

明日から夏休みです。
事故や事件にまきこまれたり、病気になったりしないように気を付けて、8月26日の始業式には元気に登校してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期、また会いましょう! 〜7月18日〜

「さようなら!」
「元気でね。」
子どもたちの下校のようすです。

明日から夏休みです。
事故や事件にまきこまれたり、病気になったりしないように気を付けて、8月26日の始業式には元気に登校してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/19 夏季休業(〜8/23まで)
7/22 夏季休業
7/23 自然体験学習(5年)
夏季休業
7/24 自然体験学習(5年)
夏季休業
7/25 夏季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より